Kunst-Happen_Sparrggel-Pasta.jpg
Kulturtipps für Zuhause Rezept 

Kunst-Happen für Zuhause (3)

Kultur daheim erleben

Auch der Kunst-Happen muss gerade pausieren. In der Zwischenzeit kommt er auf diesem Wege zu Euch nach Hause.

Seit dem Jahr 2018 gibt es in der Q Galerie für Kunst den sogenannten Kunst-Happen. Am ersten Donnerstag im Monat findet in der aktuell stattfindenden Ausstellung in der Mittagspause, d.h. ab 12.15 Uhr eine Kurzführung mit einem anschließenden vegetarischen Imbiss statt. Der Imbiss besteht in den kalten Monaten hauptsächlich aus einer Suppe oder einem Eintopf mit Brot, im Sommer gibt es auch mal Tapas oder arabische Mezze. Der Kunst-Happen ist eine schöne Gelegenheit, in der Mittagspause Kunst und Kulinarik zu verbinden und während dem Essen mit netten Menschen ins Gespräch zu kommen.

Als „Happen“ gibt es heute neben einer Abbildung aus der aktuellen Ausstellung „Dynastien“ von Thomas Kühnapfel hier einen Auszug aus der Eröffnungsrede von Dr. Heiderose Langer: Eröffnungsrede

Pasta mit grünem und weißem Spargel

500 g  grüner Spargel
500 g weißer Spargel
250 g Kirschtomaten
½ Zitrone
3-4 Stängel frischer Basilikum
1-1,5 Becher Sahne
gekörnte Gemüsebrühe
Chili (frisch oder gemahlen)
Olivenöl

Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen ganz. In 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden. In einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten; der Spargel darf Farbe annehmen. Mit gekörnter Brühe würzen und mit etwas Wasser und Zitronensaft ablöschen. Köcheln, bis der Spargel weich ist, aber noch Biss hat. Temperatur hochdrehen, die Sahne dazugeben, kurz einkochen lassen und kräftig mit Chili, Salz und evtl. mit gekörnter Brühe würzen. Die Kirschtomaten halbieren und kurz in der Soße ziehen lassen. Zuletzt den Basilikum dazugeben, nicht mehr kochen. Dazu passen alle Arten von Pasta, am Besten Bandnudeln.

Zur Übersicht